Главная » Салаты » Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол к 8 Марта.
Ингредиенты:

Капуста морская — 200 гр.;
Мясо криля— 1 бан.;
Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан.;
Яйцо куриное — 5 шт.;
Крабовые палочки — 6 шт.;
Морковь (средняя) — 2-3 шт.;
Майонез — 2-3 ст. л.;
Петрушка — 1 пуч.;
Молоко — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.
Шаг 2:
Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Шаг 3:
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Шаг 4:
Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.
Шаг 5:
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 187 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки. Шаг 2: Петрушку намыть и обсушить. Мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 2: Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Шаг 3: Пекинскую капусту мелко шинкуем. Шаг 4: Отвариваем и очищаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...