Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы с огуречным муссом

Устрицы с огуречным муссом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Устрицы с огуречным соусом имеют фантастический вкус и запах. Если вы не хотите платить бешеные деньги в ресторанах за такое блюдо, то приготовьте его в домашних условиях и вы сами удивитесь как же это вкусно. Дорогие любители вкуснятины готовьте интересные блюда и не бойтесь пофантазировать с ингредиентами.
Ингредиенты:

По вкусу укроп;
50 грамм сливки 35%;
по вкусу соль;
по вкусу перец кайенский молотый;
по вкусу перец белый молотый;
2 желатин листовой;
по вкусу лимонный фреш;
по вкусу шампанский уксус;
4 чайная ложка черная икра белуги;
4 устрица Фин де Клер;
0.5 огурец салатный.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Неочищенные огурцы нарежьте на мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд. Сразу положите в холодную воду и процедите. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, лимонным соком и перемешать с шампанским уксусом и процедить через марлю в миску. Сок (он должен составлять 165 мл) еще раз приправить по вкусу.
Шаг 2:
Замочить желатин в холодной воде и отжать. Нагрейте слегка огуречный сок, растворите в нем желатин и поставить в миску сосуд со льдом.
Шаг 3:
Жидкость из огурца сбивать веничком, до  образования густой пены и пока желатин немного загустеет. Добавить полу-взбитые сливки.
Шаг 4:
Откройте устрицы и вынуть мясо из панцирей. Жидкость из устриц через сито влить в огуречную пену, осторожно перемешать и заполнить в панцире.
Шаг 5:
Поместите на 30 минут в  холодильник, так чтобы пена слегка застыла.
Шаг 6:
Положить по одной устрицы, выложить икру и  сразу подавать на дробленый лед.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 352 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов. Шаг 2: По истечению ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,17/10 (6)
Загрузка...

Шаг 1: Замороженные мидии разморозить. Вымойте под проточной холодной водой, надо оторвать нитки выступающие с середины мидии. Вылить в кастрюлю вместе с вином, накройте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (57)
Загрузка...