Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Конина в кляре по-ленски

Конина в кляре по-ленски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Идеальное блюдо для праздничного стола или для семейного ужина. Конина в кляре по-ленски легко готовиться, а поэтому не займет у вас много времени. С ним можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Приготовьте дома для своей семьи и вас будут на руках носить в прямом смысле этого слова.
Ингредиенты:

Мясо (конина) - 100гр.;
Лук репчатый - 1 шт.;
3% уксус или лимонной кислоты - 1/2 ч. л.;
Специи - для маринования.
Для кляра:
Мука и молоко - по 2 ст. л.;
Яйцо - 1 шт.;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют.
Шаг 2:
Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30 минут.
Шаг 3:
Приготавливают кляр (жидкое тесто), в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре).
Шаг 4:
При подаче укладывают мясо в виде пирамиды на блюде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 401 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Раковины устриц тщательно почистить щеточкой, вымыть под холодной проточной водой и опустить в кипящую воду. Шаг 2: Варить на слабом огне в течение получаса (пока ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отвариваем до готовности подготовленное филе курицы (грудку). Обязательно снимаем выделившуюся пенку. Шаг 2: Обрабатываем корнеплоды и овощи. Кабачки (патиссоны), ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,39/10 (36)
Загрузка...