Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мясо кальмаров с томатным соусом

Мясо кальмаров с томатным соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Пришлось мне как то приготовить кальмары, а в холодильнике только томаты и приправы. Так вот сама была в шоке, но кальмарчики получились просто отличные и очень вкусные. Идеально подойдет как для ужина так и для обеда. Готовьте дома и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубца;
зеленый перец чили - 1 стручок;
оливковое масло - 1 cт.л.;
сухое красное вино - 100 мл.;
помидоры – 200 гр.;
кальмары – 500 гр.;
зелень (тмин, орегано и базилик) - 3 cт.л.;
соль, черный перец - по вкусу;
масло - для фритюра.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино и помидоры. Варить 20 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 2:
Тем временем разогреть масло для фритюра так, чтобы в нем закипела капелька воды. Поджаривать кружочки мяса кальмаров 3-4 минуты, с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3:
Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 124 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лимоны убрать в холодильник  часа на 3, чтоб прохладными были. Шаг 2: Моем устрицы в прохладной воде, параллельно ставим кастрюльку с водой на огонь. Шаг 3: Как вода ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо полейте соевым соусом, уложите на дно формы, добавьте кольца лука, смажьте майонезом посыпьте сыром и перцем. Шаг 2: Поставьте на решётку и готовьте 30 минут ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (45)
Загрузка...