Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо

Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это очень простое и вкусное блюдо, в котором аромат грибов подчеркивает вкус дикого риса. Очень простой состав и способ приготовления не займет у Вас много времени и сил, а замечательный вкус не оставит никого равнодушным. Надеюсь, подача этого блюда вызовет у Вас улыбку.
Ингредиенты:

Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.;
Бульон (овощной) — 1 стак.;
Огурец (маринованный) — 1 шт.;
Сметана — 3 ст. л.;
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
Шампиньоны (свежие) — 500 гр.;
Рис (дикий, мистраль акватика) — 1 стак.;
Соль (и базилик сушеный);
Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы крупно нарезать, а если маленькие, то целиком обжарить в оливковом масле.
Шаг 2:
Добавить крупно нарезанный лук. Еще немного обжарить.
Шаг 3:
Замоченный на ночь и отваренный дикий рис мистраль акватика добавить в кастрюльку.
Шаг 4:
И влить немного овощного бульона, тушить минут 5.
Шаг 5:
Добавить сметаны, соль, черный перец, грибную приправу перемешать и еще минут 5 держать на огне.
Шаг 6:
Для остроты кладу мелко нарезанный маринованный огурчик, и еще минутки 3 подержать на плите.
Шаг 7:
Подавать с лепешкой, я испекла её в форме шляпы.
Шаг 8:
С вечера завела «хрущевское» тесто и поставила на ночь в холодильник, рецепт есть в том числе и на поваренке.
Шаг 9:
Утром раскатала и сформировала шляпу, для этого жестяную банку из-под газированного напитка муж мне разрезал примерно пополам. На эту форму и положила раскатанный кружочек теста, убрала все лишнее.
Шаг 10:
И сделала ленточку.
Шаг 11:
Сверху и по бокам проколола тесто зубочисткой, чтобы сильно не надувалось, и в печку!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 144 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мякоть конины разрезать на небольшие куски. Шаг 2: Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Положите порезанный лук, сыр и растительное масло в кастрюлю и готовьте,3 минуты ли пока лук не станет мягким. Шаг 2: Добавьте кусочки рыбы, нарезанный картофель ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (166)
Загрузка...