Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это любимое субботнее блюдо Джулс - жены Джейми. Очень вкусно и шикарно, хотя усилий оно требует малость. Хочу поделится с Вами рецептом из моей любимой книги "Готовим с Джейми
Ингредиенты:

Макароны (ригатони или пенне) — 500 гр.;
Лук красный (большой) — 1 шт.;
Перец чили (красный) — 1 шт.;
Базилик (свежий) — 1 пуч.;
Помидор (свежий, можно томаты в собственном соку) — 800 гр.;
Корица (молотая без горки) — 1 ч. л.;
Тунец (в масле, консервированнй 1 банка=300г) — 2 бан.;
Масло оливковое;
Лимон (большой) — 1 шт.;
Пармезан (тертый) — 1 горст.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили – удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика – листья оборвать, стебли порубить, помидоры – измельчить (блендером или на терке). Я готовила в полрецепта для нас с мужем, поэтому на фотках именно такое кол-во продуктов.
Шаг 2:
В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправьте корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился. Увеличьте огонь и добавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли.
Шаг 3:
Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 4:
Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг. Итак, я не в курсе, может еще остались такие люди, которые промывают макароны, так вот: макароны промывать НЕ НУЖНО!
Шаг 5:
Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. Сразу же подавайте!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 612 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо разделить на волокна и нарезать соломкой. Шаг 2: Нашинковать капусту и немного перетереть её с солью. Шаг 3: В миске соединить капусту с мясом, добавить натёртую ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,51/10 (134)
Загрузка...

Шаг 1: Сырок растопить, перемешать с укропчиком и петрушечкой. Шаг 2: Грибочки промыть, заполнить холодной водичкой и проварить до готовности. Шаг 3: Грибочки вынуть с ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (71)
Загрузка...