Мидии жареные

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии (очищенные от раковин) - 200 гр.;
лук репчатый - 1 головка;
масло топлёное - 50 гр.;
или масло растительное - 50 гр.;
лук зелёный - 25 гр.;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу;
кардамон - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленное, тщательно промытое, вынутое из раковин мясо мидий посолить и поперчить
Шаг 2:
Репчатый лук нашинковать, добавить кардамон.
Шаг 3:
Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить на нее одновременно мясо мидий и лук, обжарить в течение 3-4 минут.
Шаг 4:
Поместить жареные мидии с луком на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 203 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Очистите головки лука и мелко нарежьте. Лук-порей тщательно вымойте. Затем следует нарезать тонкими кружками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (68)
Загрузка...