Мидии жареные

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии (очищенные от раковин) - 200 гр.;
лук репчатый - 1 головка;
масло топлёное - 50 гр.;
или масло растительное - 50 гр.;
лук зелёный - 25 гр.;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу;
кардамон - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленное, тщательно промытое, вынутое из раковин мясо мидий посолить и поперчить
Шаг 2:
Репчатый лук нашинковать, добавить кардамон.
Шаг 3:
Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить на нее одновременно мясо мидий и лук, обжарить в течение 3-4 минут.
Шаг 4:
Поместить жареные мидии с луком на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 211 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо разрезать на куски, обжарить в жире и вынуть. Шаг 2: В том же жире слегка поджарить нарезанный лук, муку , добавить томат-пюре и красный перец. Шаг 3: Потом положить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...