Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Стир-фрай с креветками, васаби и кокосовыми сливками

Стир-фрай с креветками, васаби и кокосовыми сливками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот рецепт – один из примеров простой изысканности. Чем меньше ингредиентов, тем отчетливей аромат и текстура блюда. Креветки и стручки горошка с луком и базиликом быстро обжариваются при постоянном помешивании в раскаленном масле. Пикантность и «восточность» блюду придают японская приправа васаби и кокосовые сливки (более насыщенные и густые, чем кокосовое молоко).
Ингредиенты:

Креветки свежие – 16 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Васаби (паста) – 2 ч. л.;
Кокосовые сливки – 1 стакан;
Соль морская;
Перец черный молотый;
Масло растительное – ½ стакана;
Лук-шалот (красный, азиатский) – 1 шт.;
Горошек «снежный» (молодые стручки) – 200 гр.;
Яичный белок – 1 шт.;
Листья базилика (тайского) – ½ стакана;
Мука рисовая – ½ стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистите креветки (хвостики оставьте). Раздавите чеснок, тонко нарежьте лук и бланшированный горошек. Слегка взбейте яичный белок.
Шаг 2:
Перемешайте креветки с чесноком, 1 ч. л. пасты васаби, 2 ст. л. кокосовых сливок, солью и перцем.
Шаг 3:
Разогрейте вок или большую антипригарную сковороду. Добавьте масло. Лук, горошек и базилик обмакните во взбитый белок и обваляйте в муке.
Шаг 4:
Обжаривайте порциями в сильно разогретом масле в течение 1 минуты до хрустящего состояния. Обсушите на бумаге.
Шаг 5:
Обжарьте креветки порциями, по 2 минуты с каждой стороны. Выложите в сковороду оставшиеся кокосовые сливки и пасту васаби.
Шаг 6:
Готовьте 2 минуты, чтобы соус слегка загустел.
Шаг 7:
Выложите в глубокие тарелки креветки с горошком, луком и базиликом. полейте кокосовым соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 255 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свеклу предварительно отварить и остудить. Шаг 2: Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа). Шаг 3: Разогреть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Крабовое мясо надо нарезать мелкими кусочками, а филе красной рыбы перемолоть. Шаг 2: Соотношение этих двух ингредиентов должно быть таким, чтобы фарш не рассыпался. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (4)
Загрузка...