Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии Маринара с макаронами лингвини

Мидии Маринара с макаронами лингвини

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мидии, приготовленные на пару в ароматном томатном соусе. Используйте только свежие миди и выбросьте все мидии, которые не раскрылись во время приготовления. Подавайте со свежей петрушкой, свежим хлебом и бутылкой вина. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока, измельчить;
400 гр. банка томатов в собственном соку, кусочками;
1/2 ч.л. сухого орегано;
1/2 ч.л. сушеного базилика;
1 щепотка красного молотого перца чили;
225 гр. макарон лингвини (полпачки);
4 ст.л. белого вина;
500 гр. мидий, очистить и удалить усики;
петрушка для украшения;
1 лимон - разрезать на дольки, для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок до прозрачности. В сковороду добавьте помидоры, орегано, базилик и молотый красный перец; убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
Шаг 2:
Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; откиньте.
Шаг 3:
В сковороду добавьте вино и мидии ; накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума на 3 – 5 минут, или до тех пор, пока раковины не раскроются.
Шаг 4:
Вылейте поверх горячих макарон, посыпьте петрушкой и надо всем выжмите дольку лимона. Украсьте оставшимся лимоном и подавайте.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 245 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Положите лук, масло, мясо, томатный и соевый соусы, перемешайте. Шаг 2: Готовьте 15 минут, перемешайте 1 раз в процессе готовки. Шаг 4: Добавьте муку и сухой бульон, перемешайте, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,87/10 (39)
Загрузка...

Шаг 1: Отрежьте верхнюю часть от помидоров со стороны стопки. Аккуратно ножом или ложкой выньте мякоть. Шаг 2: Готовим начинку. Отварите рис. Мелко порубите чеснок, порежьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (267)
Загрузка...