Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...
С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать. И получилось очень даже ничего. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Мидии — 300 г
Сыр плавленный — 1 шт.;
Сливки — 200 гр.;
Желток яичный — 1 шт.;
Масло сливочное — 20 гр.;
Чеснок — 3 зуб.;
Сыр твердый — 100 гр.;
Мука — 1 ст. л.;
Соль;
Перец черный (горошком).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Шаг 2:
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.
Шаг 3:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Мидии выложить в глубокую сковороду.
Шаг 5:
Покрыть соусом.
Шаг 6:
Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1483 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растительное масло довести до кипения, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить мелко нарезанную ветчину и муку, перемешать. Шаг 2: Постоянно помешивая, тонкой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Возьмем большую миску и высыпаем в нее муку, овсянку, разрыхлитель, соду и соль.Все компоненты перемешиваем. Шаг 2: В миске поменьше взбиваем белки с сахаром. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (341)
Загрузка...