Морские мидии

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Простой рецепт. Большая часть работы - это подготовка мидий; само приготовление занимает очень немного времени. Когда вы закончили есть мидии, можно помакать хлеб в масляно-винный соус. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:

2,5 кг. мидий, очистить и удалить усики;
2 зубчика чеснока, измельчённого;
1 луковица, мелко нарезанная;
6 ст.л. свежей петрушки, порубленной;
1 лавровый лист;
1/4 ч.л. сушеного тимьяна;
2 стакана белого вина;
3 ст.л. сливочного масла, разделить.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Почистите мидии. Удалите усики, пучок волокон, которыми мидии прикрепляются к своим раковинам, отрезая их под корень разделочным ножом.
Шаг 2:
Выбросите те раковины, которые не закрываются, когда вы берёте их в руки, а также мидии с разбитыми раковинами. Отложите.
Шаг 3:
Смешайте лук, чеснок, 4 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян, вино и 2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты.
Шаг 4:
Добавьте мидии и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока раковины не раскроются, 3 – 4 минуты. Не переварите. Достаньте мидии из соуса и выложите в миски. Нераскрывшиеся мидии непригодны к употреблению.
Шаг 5:
Процедите жидкость и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Нагревайте, пока масло не растает. Вылейте поверх мидий.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 543 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В пшеничную муку добавить яйца, масло и воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто (оно должно быть нежнее и мягче, чем тесто для макарон). Шаг 2: Ветчину нужно нарезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (142)
Загрузка...

Шаг 1: Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами Шаг 2: С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...