Лепёшки из омара

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Лепёшки из омара это необычное блюдо с добавлением деликатесного мяса омара - это настоящая итальянская кухня. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Готовьте и удивляйте своих любимых. Угощайтесь. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

2 яйца;
0,5 чашки мелкопорубленного сельдерея;
0,5 чашки мелкопорезанного зелёного лука;
5 ст. ложки мелкопорубленной петрушки;
сок лимона;
немножко соуса Табаско;
0,5 чашки крошёных крекеров;
500 гр. мяса омара, варёного и порубленного;
свежие хлебные крошки;
топлёное сливочное масло;
оливковое масло;
соль;
чёрный молотый перец;
кусочки лимона для сервировки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2:
Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске чуть-чуть взбейте яйца. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, Табаско, крошёные крекеры. Перемешайте.
Шаг 3:
Сформируйте из полученного фарша 9 лепёшек. Обваляйте лепёшки с обеих сторон в хлебных крошках и выложите на противень.
Шаг 4:
Слегка примните, дабы вышли лепёшки объемом приблизительно 8 см. Чуть-чуть смажьте лепёшки топлёным маслом или обрызгайте оливковым маслом. Готовьте 10 мин., после чего осторожно переверните каждую лепёшку и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5:
Подавайте лепёшки горячими, с соусом из сушёных помидоров или же просто с кусочками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 414 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

суп

Шаг 1: Все бобовые (по маленькой щепотке) заливаем с вечера водой и оставляем до утра. Шаг 2: На следующий день бобы хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю с подсоленной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,31/10 (13)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы нарезаю на 6 – 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...