Баранина с лаймом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусное и потрясающее блюдо. Возможно, не все любят баранину, но с этим блюдом, такое мясо полюбят все. Все ингредиенты идеально подходят друг другу и сочетаются между собой. Баранину с лаймом легко приготовить и это не займет у вас много времени. Если вы приготовите это блюдо дома, то оно очень понравиться вашим родным, и они будут приятно удивлены.
Ингредиенты:

Баранина - 600 гр.;
Лайм - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Масло подсолнечное 2 ст.л.;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помыть и нарезать мясо на порционные кусочки, положить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить специи для баранины. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Лайм помыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать небольшими дольками, с другой половинки сок выжать в мясо. Снова все перемешать.
Шаг 3:
Добавить нарезанные кусочки лайма.
Шаг 4:
Теперь помыть и почистить репчатый лук и морковь. Репчатый лук к мясу буду добавлять целыми головками, поскольку его в семье любят не все. Лук можно нарезать полукольцами, блюдо будет только вкуснее. Морковь нарезаю крупными брусочками.
Шаг 5:
Добавить растительное масло, все перемешать.
Шаг 6:
Мясо готовим в рукаве для запекания. Отрезать нужный размер, завязать один конец и в пакет выкладывать мясо со всем содержимым: лаймом, луком, морковкой. Теперь завязать второй конец рукава. Рукав кладем на противень. Но в духовой шкаф ставить пока рановато, нужно дать мясу промариноваться, чтобы было мягче и сочнее. Перед тем как включить духовку можно наш рукав, держа за оба конца, немного встряхнуть, чтобы все ещё раз хорошо перемешалось. Мясо выпекать на медленном огне чуть больше часа при 180 градусах. Слишком высоко противень лучше не ставить, поскольку рукав вздуется и ему нужно будет место. Пока мясо готовится, можно заняться гарниром. Я готовила рис со специями.
Шаг 7:
Через час с копейками достаю рукав, вздутый-вздутый. Следующим шагом его нужно будет проколоть ножом. Главное делать это очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
Шаг 8:
Итак, рукав прокололи, немного ножом разрезали вдоль, пар вышел. Теперь немного края рукава заворачиваем, чтобы мясо стало открытым всеобщему обозрению. Ответственный момент: пробуем мясо на вкус и готовность, отрезав небольшой кусочек и попробовав его на зуб. Ставлю в таком раскрытом виде в духовой шкаф ещё на 10+-15 минут для подрумянивания (придания блюду красоты). Здесь в зависимости от вида духового шкафа противень можно поставить повыше или включить режим гриля.
Шаг 9:
Достаем мясо через 15 минут. Чтобы баранина была мягче, после ее приготовления желательно дать немного времени ей постоять, 10-20 минут будет достаточно. Пока стол накрыли, гарнир разложили, мясо уже и подойдет.
Шаг 10:
Мясо с гарниром раскладываем на тарелки и подаем к столу. В данном случае баранина получается с нежной и с небольшой кислинкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 657 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Тушку моем и разделяем на куски. Шаг 2: Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю, кладем туда лук, порубленную тушку кролика, чернослив, наливаем вино, поперчить и поставить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,04/10 (370)
Загрузка...

Шаг 1: Берем тушку кролика, разделываем, моем, отделяем мясо от костей и сухожилий. Шаг 2: Варим мясо, пока не приготовится. Шаг 3: Теперь готовим фарш: мясо мелко режем и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Загрузка...