Омар по-парижски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо готовят и очень любят в парижских ресторанах. Все повара что-то добавляют на свой вкус и блюдо получается очень вкусным и изысканным. Омар по-парижски готовиться легко и быстро, и в домашних условиях это довольно таки легко сделать. Угощайтесь.
Ингредиенты:

Омар - 2 шт.;
помидоры черри - 0,2 кг.;
оливки (маслины)- 1 баночка;
редис - 0,2 кг.;
майонез;
кетчуп;
коньяк - 100 мг.;
зеленый горошек или фасоль;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Живых омаров отвариваем в кипящей воде, которую предварительно подсаливаем из расчета на 1 литр воды 15 г соли. Варим омара весом до 1 кг 10 минут.
Шаг 2:
Сваренных омаров откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Охлаждаем омаров.
Шаг 3:
Разрезаем каждого омара вдоль на две части.
Шаг 4:
Мясо извлекаем и хорошо промываем, темные части удаляем.
Шаг 5:
Оставшиеся половинки панцирей наполняем заранее приготовленной овощной смесью из помидоров черри, оливок или маслин, зеленого горошка, приправленной майонезом.
Шаг 6:
Наливаем на дно блюда немного майонеза с добавлением кетчупа и коньяка. Выкладываем начиненные панцири омаров на блюдо.
Шаг 7:
Рядом с панцирями кладем кусочки промытого мяса омара.
Шаг 8:
Украшаем блюдо по краю цветками, вырезанными из редиса, с зелёным горошком или фасолью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 560 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бальзамический соус

Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук, заливаем бальзамическим уксусом. Шаг 2: Постепенно добавляем оливковое масло, все время аккуратно помешивая. Шаг 3: Добавляем мед, горчицу, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,43/10 (40)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовим “полуфабрикаты”! Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим. Яблоко и морковь ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...