Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омлет с креветками и картофелем

Омлет с креветками и картофелем

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук. Омлет с креветками и картофелем очень полезен и сытен как для обеда, так и для ужина. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 200 гр.;
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.);
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.;
Паприка - 1/2 ч. л.;
Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 2 шт.;
Креветки тигровые (чищеные) - 200 гр.;
Яйца - 6 шт.;
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10 минут.
Шаг 2:
Тем временем в большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло на среднем огне.
Шаг 3:
Выложить на сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния (лук не должен измениться в цвете), около 5 минут. Посыпать лук паприкой и жарить, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4:
Добавить в сковороду помидоры. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить картофель в сковороду с овощами. Всё аккуратно перемешать и готовить около 10 минут, до легкого загустения.
Шаг 5:
Убрать сковороду с плиты, добавить креветки и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Включить духовку с функцией гриль. Пока гриль разогревается, нужно вылить яйца в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 7:
Залить яичной смесью содержимое сковороды и быстро перемешать. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 8-10 минут, а затем убрать крышку, поставить сковороду под гриль и жарить до золотистой корочки.
Шаг 8:
Подавать омлет, порезав на порционные куски.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 248 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопить 200 г сливочного масла. В него долить стакан сметаны, добавить два желтка и половинку чайной ложечки сахара. Перемешать. Шаг 2: Два стакана муки смешать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (147)
Загрузка...

Шаг 1: Нагрейте сковороду, дальше можно добавить мелко нарезанный лук, пассеруя его медленно, обжарить все на сливочном масле, затем добавьте морепродукты и нарезанный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (43)
Загрузка...