Баранина по-тайски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,09/10 (170)
Загрузка...
Баранина по-тайски это потрясающее и интересное блюдо. Вкусная остренькая баранина отлично подойдет для романтичного ужина с продолжением или просто тихого семейного ужина. Гарнир к этому блюду не нужен, так как это блюдо само по себе сытное и яркое для стола к любому событию.
Ингредиенты:

600 гр. мяса баранины без костей;
100 гр. морковки;
Красная капуста;
1 зеленый сладкий перец;
1 красный сладкий перец;
2 зубчика чеснока;
4 ст.л. коричневого сахара;
3 ст.л. сока лайма;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. соуса чили;
1 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сливочного джема;
125 мл. куриного бульона;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо баранины промойте, обсушите. Нарежьте его полосками по диагонали и сложите в миску. Перцы очистите от плодоножек и семечек. Разрежьте их на 6-8 долек.
Шаг 2:
Чеснок смешайте с сахаром, солью, соком лайма, соевым соусом, соусом чили и дольками перца. Добавьте маринад к мясу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Достаньте мясо с маринада.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло м обжарьте мясо в течении 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут до корочки. Добавьте маринад, куриный бульон, джем и тушите еще 20 минут.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на терке так, чтобы получились длинные узкие полоски. Красную капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 5:
Подавайте блюдо горячим с тертой морковью, капустой и листьями свежего базилика.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1667 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить кусочки мяса омара, перемешать. Шаг 2: Влить бульон и ром, положить брокколи, ростки бобов, водяной орех. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Голубцы

Шаг 1: Кочан капусты поместить в кипящую воду и проварить пару-тройку минут, чтобы листья стали немного мягче. Шаг 2: Достать капусту и вырезать кочерыжку, разобрать на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,62/10 (31)
Загрузка...