Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки в томатно-чесночном соусе

Креветки в томатно-чесночном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Креветки богаты белком и йодом, совершенно не влияют на фигуру и, к тому же, очень вкусные. Этот продукт незаменим для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Это очень вкусный вариант приготовления креветок. Сделайте чесночно-томатный соус: смешайте измельченные помидоры, чеснок и белое вино.
Ингредиенты:

Креветки — 400 гр.;
Вино белое сухое — 100 мл.;
Помидор — 3 шт.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Масло оливковое — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.
Шаг 3:
Залейте томатно-чесночным соусом, добавьте лавровый лист.
Шаг 4:
Запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.
Шаг 5:
На стол можно подать с макаронами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 420 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Запеканка с ветчиной

Шаг 1: Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Шаг 2: Ветчину нарезать равными по величине кусочками. Шаг 3: В картофельное пюре добавить молоко, ветчину, тёртый сыр, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (42)
Загрузка...

Шаг 1: Сварить бульон с мелкой рыбы и корней с добавлением пряностей. Шаг 2: Паюсную икру смешать с половиной стакана холодной воды, добавить стакан горячего бульона ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (45)
Загрузка...