Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки в томатно-чесночном соусе

Креветки в томатно-чесночном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Креветки богаты белком и йодом, совершенно не влияют на фигуру и, к тому же, очень вкусные. Этот продукт незаменим для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Это очень вкусный вариант приготовления креветок. Сделайте чесночно-томатный соус: смешайте измельченные помидоры, чеснок и белое вино.
Ингредиенты:

Креветки — 400 гр.;
Вино белое сухое — 100 мл.;
Помидор — 3 шт.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Масло оливковое — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.
Шаг 3:
Залейте томатно-чесночным соусом, добавьте лавровый лист.
Шаг 4:
Запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.
Шаг 5:
На стол можно подать с макаронами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 438 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Из подготовленных и обработанных потрохов варим наваристый бульон, пенку, не забываем шумовкой снимать. Шаг 2: После первичной обработки овощи нарезаем. Овощи ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
1,20/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: Вот какие продукты нам понадобятся. На фото только нет лапши. Можно взять любые макаронные изделия, ваши любимые. Шаг 2: Листья петрушки отделить от веточек. Авокадо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...