Главная » Салаты » Овощной салат со сметанной заправкой

Овощной салат со сметанной заправкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит - изюм! Рекомендую всем без исключения! Это, правда - вкусно!
Ингредиенты:

Капуста белокочанная (молодая) — 300 гр.;
Морковь (большая) — 1 шт.;
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
Петрушка (3-5 веточек);
Укроп (3-5 веточек);
Изюм — 50 гр.;
Заправка:
Сметана (не густая и не жирная) — 200 гр.;
Уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ч. л.;
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Специи (травки, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовим “полуфабрикаты”! Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим. Яблоко и морковь – очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Шаг 2:
Капусту и зелень слегка солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3:
Добавляем морковь, яблоко, изюм и любимые травки.
Шаг 4:
Теперь можно приготовить заправку. В сметану добавляем зернистую горчицу, уксус, масло. Солим и перчим по вкусу. Я не добавляла перец.
Шаг 5:
Добавляем заправку к салату.
Шаг 6:
Всё перемешиваем и даем настояться 15-20 минут! Наш вкусный, яркий, витаминный салат готов!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 142 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Омаров моем и обсушиваем полотенцем. Готовим на пару в течение 15-20 минут. Шаг 2: Чеснок чистим и мелко нарезаем. Шаг 3: В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу. Шаг 2: Снять мясо со всего ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...