Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свиная вырезка с соусом

Свиная вырезка с соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Свиная вырезка с соусом это очень вкусное блюдо, которое понравиться абсолютно всем. Оно легко и быстро готовиться и не займет много вашего времени. В этом блюде мясо очень нежное и изящное. Дорогие хозяюшки готовьте это блюдо дома и радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:

1,6 кг. свиной вырезки (3 куска);
2 большие луковицы300-400 гр.;
моркови250 мл.;
сухого белого вина 200 мл.;
жирных сливок 30%;
200 мл. крепкого мясного бульона (или воды);
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС.
Шаг 2:
3-4 ст. ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.
Шаг 3:
Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100 мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить около часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезать перьями, морковь – нашинковать ( у меня была “пальчиковая” морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.
Шаг 5:
Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить, чтобы жидкость хорошо выпарилась.
Шаг 6:
Убрать с огня и пробить блендером. У меня не получилось в сковороде, поэтому переложила в мерную кружку.
Шаг 7:
Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.
Шаг 8:
Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов.
Шаг 9:
Мясо нарезать на порционные куски, полить соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 345 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В готовый бульон (может быть свиным или куриным) кладём предварительно нарезанный кубиками картофель, и варим в течение 15 мин. Шаг 2: В сковороде пассеруем лук, морковь ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (75)
Загрузка...

Шаг 1: Нарезать баклажан вдоль на 4 тонкие пластины, обе стороны слегка посолить для удаления горечи, сложить один на один и оставить на 1 час. Шаг 2: Для сметанного соуса ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...