Пирог из омаров

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,33/10 (3)
Загрузка...
Не секрет, что омар (лобстер) один из наиболее вкусных морских деликатесов. Для тех, кто не понаслышке знаком и имеет уникальный опыт употребления этого продукта (поверьте на слово, употребление омара - это очень интересная и незабываемая процедура), омар ассоциируется с короткой фразой – король морепродуктов.
Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 уп.;
Омары живые - 6 шт.;
Яйца - 4 шт.;
Петрушка - 1 пучок.;
Сливки для взбивания -250 гр.;
Масло сливочное- 40 гр.;
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 - 2 ст.л.;
Бренди - 1 рюмка;
Соль морская крупная - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Удалите панцирь с хвостов омаров и слегка обжарьте их в течение двух минут на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного чеснока.
Шаг 2:
Полейте бренди, добавьте соль и перец, после чего снимите с огня.
Шаг 3:
При помощи скалки раскатайте тесто и оберните ими внутреннюю часть противня, не забыв закрыть и бортики. Мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 4:
В отдельной миске взбейте яйца с мукой и небольшим количеством соли и перца до получения плотного крема.
Шаг 5:
Сюда же залейте сливки и хвосты омаров вместе с жидкостью, оставшейся после варки.
Шаг 6:
Перелейте все содержимое в противень и поместите в горячую духовку на 40 минут до образования хрустящей корочки и плотной начинки.
Шаг 7:
Подавать к столу теплым.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 615 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Поставьте сотейник на сильный огонь, раскалите в нем масло. Шаг 2: В небольшой миске смешайте майонез, следующие три ингредиента и 1/4 ч. л. соуса “табаско”. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...