Главная » Выпечка » Вафли » Бисквитные вафли

Бисквитные вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (572)
Загрузка...
Предлагаем рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 50 гр.;
сахар - 150 гр.;
ваниль - 1 пакетик;
вода (горячая) - 80 мл.;
лимонный сок – ½ ч.ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 2:
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
Шаг 3:
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Шаг 4:
Растопим масло и оставим остывать.
Шаг 5:
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
Шаг 6:
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Шаг 7:
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Шаг 8:
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 5691 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Молодой кабачок очистить от семян. порезать тоненькими полукольцами, посыпать немного солью и дать постоять минут 20, пока кабачок пустит сок. Затем аккуратно отжать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В разогретую сковородку добавим чилийский перец, соус карри, куркуму. Шаг 2: Далее отправим в сковороду луковицу и мелко нарезанный чеснок. Шаг 3: Помешивайте все ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (167)
Загрузка...