Омар с эстрагоном

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Если у вас скоро намечается праздник, а что приготовить вы еще не решили, то приготовьте омара с эстрагоном и уверяю вас что это блюдо понравиться и вам и вашим друзьям. Все мы знаем, что морепродукты полезны для нашего организма. Так что почаще кушайте морепродукты и будьте здоровы.
Ингредиенты:

1 омар (около 900 гр.);
40 гр. сливочного масла;
1 небольшое сырое яйцо;
1 десертная ложка хлебного мякиша;
1 ст. ложка свежих мелко нарезанных листьев эстрагона,;
1 щепотка горького стручкового перца;
50 гр. коньяка;
50 гр. оливкового масла;
соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омара выложить на доску, очистить разрезать вдоль на 2 части, положить в миску.
Шаг 2:
Яйцо отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы.
Шаг 3:
Омара поместить в гриль на 18 мин., посолив, поперчив, посыпав стручковым перцем и полив оливковым маслом.
Шаг 4:
Тем временем измельчить яйцо, хлебный мякиш, добавить эстрагон, сливочное масло, половину количества коньяка, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Через 18 мин. омара полить оставшимся коньяком и оставить еще на 5 мин., затем выложить на него полученную смесь и оставить еще на 3 мин.
Шаг 6:
Подавать к столу, нарезав небольшими кусочками, с шабли, мерсо или Сомюр-Шампини.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 74 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Куриную грудку (кожу снимаем) отвариваем, остужаем, разбираем на волокна. Шаг 2: Огурец натираем на терке или режем длинными ломтиками. Шаг 3: Листики мяты нарезаем, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Перед приготовлением капусту как следует помойте и отделите все желтые листочки если они есть. маленькие кочанчики оставьте как есть, большие разрежьте пополам. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (75)
Загрузка...