Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Чудесное блюдо, которое готовится в пределах 30 минут, – это то, что нужно, когда времени на приготовление сложных блюд просто нет. Получилось просто замечательно! Нежная индейка, которую, кстати, можно заменить на курочку, чудесно сочетается с рисом и овощами. А соус прекрасно дополнит общую картину, принеся блюду дополнительный аромат, сырный вкус и тягучую текстуру. После добавления соуса, блюдо стало кремовым и очень напоминает ризотто. Очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:

Индейка (филе (можно заменить на филе курицы)) — 250 гр.;
Рис — 2 пакета;
Брокколи — 200 гр.;
Помидор (крупные) — 2 шт.;
Чеснок — 4 зуб.;
Масло растительное— 2 ст. л.;
Масло сливочное — 1 ст. л.;
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
Сода (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Соус;
Масло сливочное— 1 ст. л.;
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.;
Мука — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Сыр твердый — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке.
Шаг 2:
Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем.
Шаг 3:
В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут.
Шаг 4:
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его.
Шаг 5:
Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку.
Шаг 6:
Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками.
Шаг 7:
В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту.
Шаг 8:
Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты.
Шаг 9:
Добавим брокколи, немного солим и перчим (соус довольно соленый, не перестарайтесь), перемешиваем.
Шаг 10:
Итак, основное блюдо готово, рис как раз сварился. Даем воде стечь. Пока стекает вода из риса, займемся соусом. Для этого в соуснике или маленькой кастрюльке растопим на среднем огне сливочное масло, добавим мускатный орех и прогреем 30 секунд для того, чтобы орех отдал свой аромат маслу.
Шаг 11:
Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Наливаем 150мл овощного бульона (помните, у нас остался от брокколи), перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, пока сыр не растворится. Все, соус приготовили за считанные минуты.
Шаг 13:
Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам.
Шаг 14:
Добавляем рис и перемешиваем. Немедленно подаем на стол. Если вы планируете подать блюдо чуть позже, то советую поступить так: сначала перемешать рис, овощи и индейку. А перед самой подачей залить блюдо соусом и уже теперь сразу на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 397 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Живых омаров отвариваем в кипящей воде, которую предварительно подсаливаем из расчета на 1 литр воды 15 г соли. Варим омара весом до 1 кг 10 минут. Шаг 2: Сваренных омаров ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: В пшеничную муку добавить яйца, масло и воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто (оно должно быть нежнее и мягче, чем тесто для макарон). Шаг 2: Ветчину нужно нарезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (142)
Загрузка...