Главная » Выпечка » Печенье "Мадлен"

Печенье “Мадлен”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (275)
Загрузка...
Знаменитое печенье "Мадлен" в форме морских гребешков, наверное, можно считать самым любимым печеньем французов. Первое упоминание о печенье относиться к XV веку. Считается, что это было любимым печеньем французской королевы. Надо отметить, что для приготовления классических бисквитных «мадленок» обязательно требуются формочки в виде морских ракушек. И, так, приступайте к готовке печенье и готовые «мадленки» будут красоваться у вас на столе уже через полчаса.
Ингредиенты:

мука - 150 гр.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
сок лимонный - 2 ст.ложки.;
сода – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром миксером.
Шаг 2:
В размягченное сливочное масло добавляем взбитые яйца. Взбиваем все вместе.
Шаг 3:
Добавляем в яично-масляную смесь муку и гашеную в лимонном соке соду.
Шаг 4:
Выложим тесто в формочки “Мадлен” и выпекаем печенье при температурном режиме в 190° в течение 12-15 минут Готовое печенье выкладываем на блюдо. «Мадленки» можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1794 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Выжмите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью. Шаг 2: Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...