Главная » Первые блюда » Рыбный суп из трески с рисом и пекинской капустой

Рыбный суп из трески с рисом и пекинской капустой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (34)
Загрузка...
Приготовьте суп из трески по нашему описанию, в состав которого еще входит рис и символ долгой жизни на Востоке - капуста пекинская. Это блюдо без сомнения понравится как ценителям восточной кухни, так и последователям здорового питания. В супе не содержится много калорий, зато голод он утоляет запросто!
Ингредиенты:

Готовое или очищенное с рыбы филе трески 200 гр;
рис, желательно длиннозернистый 200-300 гр;
небольшая морковка 1 шт;
капуста китайская (пекинская) 6-8 листов;
горошек зеленый 100гр;
бобы пророщенные (если есть в наличии) 100 гр;
сок лимонный 1-2 ч. лож.;
масло растительное для жарки;
соевый соус, специи..

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем треску, моем ее, чистим и снимаем мясо с косточек. Выдавливаем сок с половинки лимона на рыбку и оставляем ее мариноваться.
Шаг 2:
Т.к. готовим мы суп в мультиварке, в чашу или кастрюльку для нее наливаем масла, чтобы только покрыло донце и обжариваем 5 минут рис. Мы советуем брать длиннозернистый рис и обжаривать пока он не станет прозрачно -золотым.
Шаг 3:
В это время шинкуем капусту и морковь и добавляем к рису тушиться еще 5 минут.
Шаг 4:
Заливаем воду около одного литра и продолжаем варить 15 минут.
Шаг 5:
Добавляем в чашу зеленый горошек, пророщенные бобы (желательно) и рыбу и варим 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем пряности, специи. Вместо соли советуем использовать для супа соевый соус по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 511 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грибы отварить в кипящей воде 3-5 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Шаг 2: Нарезать сельдерей. Шаг 3: Нарезать болгарский перец. Шаг 4: Измельчить чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни. Засыпьте мясо порезанным луком. Шаг 2: Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Загрузка...