Главная » Выпечка » Сахарное печенье на пиве

Сахарное печенье на пиве

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (349)
Загрузка...
Это печенье, замешанное на пиве, в классической кухне называют печеньем Альберта. Печенье Prince Albert Cake было изобретено в Англии и названо так в честь принца Альберта, супруга королевы Виктории. В последствии его стали называть сахарным. Сахарное печенье на пиве получается рассыпчатым, а хмель пива придают печенью дополнительный запах свежести и отличное послевкусие. Отметим, что если пива, но если в доме не нашлось пива, смело замените его минеральной водой, вкус также будет отменным.
Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 1 стакан;
пиво светлое - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Масло предварительно заморозим в морозильнике.
Шаг 2:
Всыплем в миску муку. Натрём на крупной тёрке масло. Добавим масло в муку. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавим сахар и пиво. Замесим тесто, оно должно получиться эластичным. Из теста делаем шар и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Готовое тесто делим на две части и скатываем каждую часть в валик. Нарежем валик небольшими брусочками, каждый из которых скатываем в жгутик длиной около 8-10 см. Сворачиваем жгутик колечком, соединив концы.
Шаг 5:
Обваляв колечки в сахаре, выкладываем на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку и выпекаем печенье при температурном режиме в 180˚С, в течение 15-20 минут.
Шаг 6:
Выкладываем на блюдо готовое печенье. Печенье на пиве обычно подают к кофе.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2479 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свеклу помыть почистить и готовить до полуготовности, так чтоб она не была слишком мягкой. Шаг 2: После этого нарезать ее кружочками, полить уксусом и поставить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Шаг 2: Почистить кальмар. Опустить в кипящую ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (3)
Загрузка...