Главная » Первые блюда » Даси с лапшой и курицей

Даси с лапшой и курицей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (67)
Загрузка...
Сегодня приготовим блюдо японской кухни «Даси с курицей и лапшой». Основной составляющей супа является бульон Даси или Даши, в состав которого входят ингредиенты: ламинария (Комбу) или сушеные грибы (Сиитаке) и сушеный тунец. Также для приготовления супа нам будут необходимы лапша пшеничная Удон исухие водоросли Нори. Проблем с приобретением все необходимых продуктов у вас не будет, так все можно приобрести в магазинах. Норма продуктов в данном рецепте предусматривает приготовление двух порций.
Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.;
лапша Удон (Рамэн) -100 грамм;
сухой Даши (кубик или порошок) 2 ч. л.;
лук зеленый (перья);
сухие водоросли (Нори) 5 г;
перец (чили) шт.;
лимон (лайм) шт.;
вода 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обработанное куриное мясо отвариваем до готовности в воде. Постоянно снимаем шумовкой свернувшиеся хлопья белка, т.е. пену.
Шаг 2:
Пока мясо готовится, отварим пшеничную лапшу Удон, как указано в инструкции.
Шаг 3:
Теперь соберём блюдо, как конструктор. Бульон из курицы разливаем по глубоким тарелкам, в каждую тарелку добавляем по 1 ч. л. порошка или части кубика Даси (Даши), затем куриное мясо, лапшу Удон, измельченные перья лука и перец чили.
Шаг 4:
Затем кладем в тарелки, нарезанные соломкой сухие водоросли Нори, сбрызнув их соком лимона (лайма). Блюдо готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 654 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Хвост омара разрезать вдоль. Шаг 2: Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать небольшими кубиками. Шаг 3: Выложить на мясо омара кусочки масла. Шаг 4: Затем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу – пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...