Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Филе семги гриль

Филе семги гриль

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Семга, или атлантический лосось (Salmo Salar), отличается от остальных благородных лососей тем, что имеет только проходные формы, входящий в многочисленные северные реки европейской части России. Живет в море, а для нереста входит в реки. Молодь семги проводит в реках от 1,5 до 5 лет.
Ингредиенты:

1 кг. филе семги;
молотый белый перец;
соль;
сок лимона;
паприка;
сухой чеснок;
2 ст. ложки оливкового масло;
свежий укроп.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Семгу нарезать брусочками толщиной 3 см. Выложить получившиеся кусочки в глубокую емкость.
Шаг 2:
Натереть рыбу перцем, паприкой, солью и чесноком.
Шаг 3:
Добавить сок лимона и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 4:
На разогретой сковороде гриль  обжарить семгу с двух сторон по 1,5 минуты. Подрумянившиеся куски рыбы сразу выложить на блюдо и посыпать зеленью свежего укропа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 277 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Филе индейки разрезаем на порционные кусочки. Шаг 2: Отбиваем не очень сильно. Выкладываем на противень, солим, перчим. Шаг 3: Лук нарезаем кольцами, выкладываем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Рис промываем в трех водах.  Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...