Главная » Салаты » Салат "Иероглиф Любовь"

Салат “Иероглиф Любовь”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия.
Ингредиенты:

Креветки (указан вес неочищенных) — 700 гр.;
Кальмар — 500 гр.;
Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 гр.;
Яйцо (отварное) — 4 шт.;
Сыр твердый (твердый) — 100 гр.;
Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл.;
Кетчуп — 2-3 ст. л.;
Укроп — 1 пуч.;
Огурец (Корнишоны) — 150 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Шаг 2:
Креветки очистить (у меня были отварные).
Шаг 3:
Сыр, яйца  (отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез (можно сметану), томатный соус, все хорошо размешать.
Шаг 5:
Выкладываем слоями:1. Сыр, соус, 2. Кальмары, соус, 3. Яйцо (половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус, 4. Креветки, соус, 5. Украшаем белком и желтками, 6. Я сделала трафарет иероглифа “Любовь”(прошу строго не судить), 7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Шаг 6:
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов (можно и на ночь).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 366 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ”Олейна” до прозрачности Шаг 2: К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Обрабатываем тушки перепелок и хорошо промываем. В подходящую по размерам кастрюлю складываем целые тушки перепелок, заливаем водой холодной и ставим их варить. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (45)
Загрузка...