Главная » Салаты » Салат «Ачичук»

Салат «Ачичук»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.
Ингредиенты:

Помидор (свежий, большой);
Лук репчатый (желательно белый, салатный);
Перец чили;
Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка);
Перец черный (свежемолотый);
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Восток – дело тонкое. Главное условие в этом салате – его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами
Шаг 2:
В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий.
Шаг 3:
Воду слить, лук “распушить” руками, чтоб колечки разъединились.
Шаг 4:
Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень.
Шаг 5:
Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем.  ВСЁ! И ни ни ни…ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ. Подаётся к плову, к шашлыку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 640 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берем сотейник воду подсаливаем и отправляем туда цедру 1 лимонной кожуры. Добавляем креветки и ждем, чтоб они сварились. Если креветки бланшированные, то доводим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпкой. Ни в коем случае не мойте грибы в воде, в противном случае они будут водянистыми и безвкусными! Разрежьте шампиньоны ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...