Главная » Салаты » Мясной салат с фисташками

Мясной салат с фисташками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мясной салат с фисташками готовиться легко и быстро и имеет изумительный вкус. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Если вы любите салаты с мясом птицы, то этот салатик для вас. Все ингредиенты в этом салате идеально подходят друг другу и сочетаются между собой.
Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 гр.;
Ветчина – 300 гр.;
Филе индейки – 300 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Огурцы - 2-3 шт.;
Сыр (твёрдых сортов) – 150 гр.;
Жареные фисташки (чищенные) – 70 гр.;
Пучок укропа, листья салата;
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 2:
Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить.
Шаг 5:
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Шаг 6:
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Шаг 7:
Салат выкладывается на блюдо слоями:
первый слой. Листья салата;
второй слой. Ветчина, майонез;
третий слой. Грибы;
четвертый слой. Сыр, майонез;
пятый слой. Фисташки;
шестой слой. Филе индейки, майонез;
седьмой слой. Огурцы слегка подсоленные;
восьмой слой. Яйца, майонез.
Шаг 8:
Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 542 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо моем. Даем обсохнуть. Натираем смесью из соли, перца и майорана. Даем мясу промариноваться часов 4-5. Хорошо мариновать ночь, но тогда надо мясо держать с маринадом ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Залить изюм ромом. Это для начинки, можно отставить в сторону, пока он нам не понадобится. Шаг 2: Готовим тесто: в горку муки добавляем яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (56)
Загрузка...