Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина с овечьим сыром и картофелем

Баранина с овечьим сыром и картофелем

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Баранина с овечьим сыром и картофелем давно уже стала любимым блюдом моей семьи, и, конечно же, моим. Готовиться оно очень просто и легко. Все ингредиенты идеально сочетаются и с составом блюда легко экспериментировать. Готовьте, и я думаю, вашим родным оно очень понравиться.
Ингредиенты:

Баранина – 500 гр.;
Овечий сыр – 100 гр.;
Картофель – 400 гр.;
Лук – 2 шт.;
Помидоры – 5 шт.;
Кинза, лавровый лист, петрушка, розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помоем мясо и порежем на небольшие кусочки , сначала обжарим на сильном огне а потом подлив водички оставим тушить минуток этак 45 под закрытой крышечкой . Одновременно почистим картошечку и обжарим ее слегка на сковородочке.
Шаг 2:
Приготовим форму для духовки, обмазав предварительно маслом и выложив порезанный лучок, выложим наше мясцо в форму со всей юшкой, прикроем кинзой.
Шаг 3:
Потом картошечку, сыр и порезанные кубиками помидорчики, предварительно обдатые кипятком для снятия кожицы.
Шаг 4:
И всю эту красоту обсыпаем хорошо зеленью петрушки, кинзы, веточкой розмарина и листочком свежего лавра.
Шаг 5:
Прикрываем и фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на минуток 40 . Следите чтобы мясо было мягким не пересушивайте жаркое , а для этого в формочке должно быть достаточно жидкости.
Шаг 6:
Выкладываем, приготовленное мясо на тарелку еще раз обсыпаем зеленью и сыром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 335 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Смешать в миске: корицу, соль, сахар. Для соуса смешать вместе крахмал, ликер и красное вино. Шаг 2: На коже сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше вытапливался ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отварить фузилли al dente 7 минут и откинуть. Шаг 2: Обжарить слегка мелко нарезанный чеснок. Шаг 3: Добавить перец. Шаг 4: И лимонную цедру, немного обжарить. Шаг 5: Выложить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...