Главная » Первые блюда » Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (178)
Загрузка...
Вы приготовите его легко и быстро. Вегетарианский борщ готовиться из свежей капусты и сельдерея. Содержит массу витаминов, легко усваиваемый и диетический. Если вы хотите сбросить к лету пару тройку килограмм, тогда этот рецепт как раз для вас, ведь этот борщ входит в знаменитую диету Дюкана.
Ингредиенты:

картофель – 3-4 шт.;
капуста – 300 гр.;
стебель сельдерея – 200 гр.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый красный – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
перец чили – 1 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
оливковое масло, соль, паприка, зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кубики картофеля складываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до полуготовности картофеля.
Шаг 2:
Крупно нарезаем молодую капусту и стебель сельдерея. Добавляем в борщ и варим еще около 15 минут.
Шаг 3:
Нарезаем слайсами морковь и лук. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Отправляем в наш овощной борщ.
Шаг 4:
Нарезаем свеклу небольшими тонкими полосками и тушим на сковороде в течении 5 минут. Добавляем кубики помидоров, перец-чили и паприку. Тушим 5 минут. Отправляем в борщ. Не забудьте посолить борщ.
Шаг 5:
Кладем в борщ зубчики раздавленного чеснока и варим 5 минут. При подаче добавляют ложку простокваши или обезжиренный йогурт, украшают зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 789 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Целого кролика режем на порционные кусочки. Тело кролика разрезаем минимум на 5-6 частей, чтобы добиться как можно более тщательного приготовления. Шаг 2: Части ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (256)
Загрузка...

Шаг 1: Морковку и лук очищаем, моем и нарезаем кусочками средней величины. Вымытый стебель сельдерея следует крупно порезать. Шаг 2: Растапливаем часть сливочного масла ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (269)
Загрузка...