Ингредиенты:
Коктейль морской (замороженный) — 0,5 кг.;
Креветки (тигровые, средние) — 10 шт.;
Кальмар — 2 шт.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Вино красное сухое — 125 мл.;
Сливки (10%) — 125 мл.;
Яйцо — 5 шт.;
Морковь (средняя) — 2 шт.;
Авокадо — 0,5 шт.;
Перец болгарский — 0,5 шт.;
Кукуруза (консервированная, 350 гр.) — 1 бан.;
Огурец (маринованные, средние) — 3 шт.;
Сок лимонный — 1 ч. л.;
Сметана — 4 ст. л.;Майонез — 4 ст. л.;
Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.;
Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.;
Розмарин — 0,5 ч. л.;
Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу);
Смесь перцев (молотых, по вкусу);
Форель (морская, копченая - для украшения).
|
Способ приготовления: Шаг 1:
Морской коктейль, креветки (7 шт.) и кальмары разморозить. Коктейль хорошенько промыть в холодной воде. Креветки очистить от панциря. Кальмары очистить от пленки и внутренностей и промыть. Нарезать все одинаковыми кусочками.
Шаг 2:
На сковороде (на медленном огне) растопить сливочное масло, чтоб не пригорело.
Шаг 3:
Влить вино и дать закипеть. Выпарить 1-2 минуты, чтоб вышел алкоголь.
Шаг 4:
Залить сливки, добавить майоран, тимьян, укроп, розмарин и соль. Дать закипеть.
Шаг 5:
Добавить в соус нарезанный морской коктейль. Дать закипеть и убавить огонь на минимум. Прогреть 1-2 минуты. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Шаг 6:
Затем откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь всей жидкости. Яйцо отварить, почистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на терке.
Шаг 7:
Приготовить заправку: майонез, сметана, чуть соли и перца. Соединить желтки с коктейлем и 2 ст. л. заправки, перемешать. Эту массу выложить в форму на плоское блюдо (у меня съемная форма для торта, только верхняя часть, диаметр 26 см. А можно использовать вырезанную часть от пластмассовой большой бутылки, чтоб не было ни верха, ни дна). Равномерно разровнять.
Шаг 8:
Половину перца сладкого очистить от семян и прожилок. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 9:
Выложить равномерно на коктейль.
Шаг 10:
С кукурузы слить жидкость. Выложить сверху на салат и промазать заправкой, хорошо при этом приминая.
Шаг 11:
Маринованные огурцы и половинку авокадо нарезать небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не почернел).
Шаг 12:
Соединить и выложить в форму с салатом. Сделать сеточку из заправки. (Это можно сделать так: в полиэтиленовый пакет вылить заправку, в уголке сделать небольшой надрез и получите кондитерский мешочек).
Шаг 13:
Отварную, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить на салат, разровнять и сделать сеточку из заправки.
Шаг 14:
Белок натереть на крупной терке.
Шаг 15:
Выложить в форму для салата. Слегка примять. Украсить креветками (3шт.), разрезанными пополам (сердечки), из тонко нарезанной форели – бантики и розочка, из черешкового сельдерея и отварной моркови – листочки и немного укропа по краям.
|