Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Фунчоза с овощами в китайском стиле

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.
Ингредиенты:

Масло кунжутное — 1 ч. л.;
Чеснок — 2 зуб.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый;
Баклажан — 1 шт.;
Перец сладкий (зеленый + красный);
Фунчоза;
Соевый соус.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.
Шаг 2:
Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.
Шаг 3:
Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем.
Шаг 4:
Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой.
Шаг 5:
Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
Шаг 6:
Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 104 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Очистите баклажаны от кожуры и произвольным образом порежьте. Подождите 10-15 минут пока они не дадут сок, слейте его. Шаг 2: В миску разбейте яйцо и добавьте туда ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (256)
Загрузка...

Шаг 1: Разогреть духовку до 230 градусов. Установить решетку над противнем, выстеленной пергаментной бумагой отложить в сторону. Высыпать муку в мелкую посуду. В средней ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...