Главная » Салаты » Салат слоеный курино-грибной

Салат слоеный курино-грибной

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
4,00/10 (3)
Загрузка...
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Все ингредиенты идеально подходят друг другу и сочетаются между собой. Он подойдет как для обеда, так и для ужина. С ним можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные - 1 банка;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.;
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.;
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.;
Сыр твердый - 120 гр.;
Яйца отварные - 1-2 шт.;
Майонез – 200 гр. - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук чистим, моем, режем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2:
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками. Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Шаг 3:
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на крупной терке
Шаг 6:
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками. Зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза – 3-4 ст. ложки).
Шаг 8:
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
Шаг 9:
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
Шаг 10:
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Шаг 11:
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Шаг 12:
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов. После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 4758 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим. Шаг 2: Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу. Шаг 2: Снять мясо со всего ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...