Главная » Салаты » Салат "Сюрприз"

Салат “Сюрприз”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Удивительно сочный, освежающий салат с шампиньонами и сливами. Хрустящий болгарский перец и маринованный лук придают салату летнюю свежесть, помидоры - сочность, а сливы со специями добавляют этой замечательной закуске неповторимую изысканность.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 гр.;
Яйцо— 3 шт.;
Картофель (варёный, крупный) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец болгарский (жёлтый) — 2 шт.;
Помидор (свежий, большой) — 1 шт.;
Слива (без косточек, замороженная) — 10 шт.;
Специи (сушёный чеснок, карри, хмели-сунели по щепотке);
Соль (по вкусу);
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.;
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл.;
Майонез — 6-7 ст. л.;
Сахар (щепотка);
Масло растительное — 1 ст. л.;
Перец черный (молотый).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом – вода + уксус + сахар.
Шаг 2:
В форму выкладываем слои – отварные грибы. Промазать майонезом.
Шаг 3:
Сверху – тёртый варёный картофель, посыпать его отжатым от маринада луком и смазать майонезом.
Шаг 4:
Следующий слой – 1 шт. порезанного кубиками болгарского перца.
Шаг 5:
На перец выложить рубленые яйца. Смазать майонезом.
Шаг 6:
Помидор порезать и выложить на яйца.
Шаг 7:
Слегка промазать майонезом. Слои можно немного подсаливать – по вкусу.
Шаг 8:
Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник. Пока салат пропитывается приготовим сливы: замороженные половинки слив выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут (не переворачивать). Остудить.
Шаг 9:
Охлаждённый салат перевернуть на плоское блюдо.
Шаг 10:
Верх салата украсить сливами, соломкой жёлтого перца и майонезом. Можно добавить немного зелени.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 317 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Тушку необходимо тщательно выпотрошить и промыть в холодной воде. Шаг 2: В кастрюлю с холодной водой добавляем курицу и ставим на огонь варить. Снимаем накипь по ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо нарезать мелкими кусочками и стушить на растительном масле с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. Шаг 2: Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (236)
Загрузка...