Главная » Салаты » Салат «Ташкентские напевы»

Салат «Ташкентские напевы»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 150 гр.;
Редька (маргеланская) — 300 гр.;
Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 гр.;
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Майонез — 2 ст. л.;
Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.;
Уксус (винный, для маринада) — 1 ст. л.;
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.;
Мед (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром).
Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриное филе разобрать на волокна.
Шаг 2:
Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу.
Шаг 3:
Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь.
Шаг 4:
Лук нарезать кубиками.
Шаг 5:
Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить.
Шаг 6:
Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать.
Шаг 7:
В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус – не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе.
Шаг 8:
Салатик готов. Можно подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 280 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Филе сома без кожицы и костей нарезать порционными кусками, посыпать молью и перцем, обкатать в муке и обжарить на растительном масле. Шаг 2: Свежие помидоры разрезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Живых омаров отвариваем в кипящей воде, которую предварительно подсаливаем из расчета на 1 литр воды 15 г соли. Варим омара весом до 1 кг 10 минут. Шаг 2: Сваренных омаров ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...