Устрицы 100% соблазна

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
А все дело в соусе! Это коктейль из афродизиаков распалит страсти! Ах, как кокетливо смотрятся эти раковины....как подходят к шампанскому...как чудесно начать так романтический вечер. Если вы хотите сделать приятно своему мужу или парню, то приготовьте это блюдо и ваш вечер будет незабываемым.
Ингредиенты:

12 устриц;
Соус:
1,5 ст.л. кунжутного масла ;
15 гр. имбиря, мелко наструганного ;
8 долек апельсина, крупно нарезанные;
1,5 маленьких лука-шалот, мелко нарезанного ;
6 спарж;
оливковое масло;
морская соль;
листья кинзы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выпекать устрицы в разогретой до 180 С духовке 3 минуты. Перед подачей полить соусом и наслаждаться.
Шаг 2:
Раковины устриц открыть (если купили их закрытыми). Сок сохранить.
Шаг 3:
У спаржи удалить грубые концы. Очень тонко нарезать дисками. Верхушки порезать вдоль. В горячем оливковом масле обжарить спаржу – диски и верхушки, максимум 1 минуту. Спаржа должна оставаться немного хрустящей. Посолить.
Шаг 4:
В каждой раковине приподнять устрицу и положить под нее диски спаржи. На устрицу положить верхушку спаржи и листик кинзы.
Шаг 5:
Соус: В кунжутном масле потушить 1-2 минуты имбирь, апельсин, лук и сок из-под устриц, если есть. Соус снять с огня и процедить.
Шаг 6:
Подавать в порционных тарелках с соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 100 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Сначала обжариваем опята (чтобы выкипела вся вода), режем перец и добавляем в грибы, тушим пока перец не станет мягким (25-35 мин). Шаг 2: Режем филе, добавляем в перец ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В большой кастрюле, наполненной холодной водой, замочить кукурузные початки в течение 30 минут. Шаг 2: Бланшировать спаржу в большую кастрюле с кипящей водой, после ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...