Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Шейки омара с соусом из мидий

Шейки омара с соусом из мидий

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Многие знают, что некоторые морепродукты являются афродизиаками. Но кроме этого они еще и полезны для нашего организма. Так как в их мясе содержится очень много витамин. Шейки омара с соусом из мидий легко готовятся и на вкус просто отличные. Угощайтесь и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:

жирностью 33% 0,5 стакана сливок;
4 свежих омара;
масло оливковое – 1 ст.л.;
400 гр. свежего шпината;
шалот;
400 гр. свежих очищенных мидий;
0,5 стакана белого сухого вина;
маленькая щепотка шафрана;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль.
Шаг 2:
Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить.
Шаг 3:
В сковороду влить вино, добавить лук и мидии. Накрыть крышкой и подержать на медленном огне, пока мидии не раскроются. Мидии вынуть. Сок с вином и луком выпарить на две трети.
Шаг 4:
Затем добавить сливки, шафран и довести до желаемой консистенции. Процедить через сито, приправить солью и перцем и сохранить в тепле. Шпинат промыть, быстро обжарить на оливковом масле, посолить.
Шаг 5:
Мясо омаров обжарить на медленном огне до готовности, 1–2 мин. Шпинат выложить на середину тарелки, на него положить 2 половинки обжаренной шейки омара, вокруг полить соусом и украсить мидиями.
Шаг 6:
Совет: При желании можно также использовать мясо из клешней омара, но для этого их необходимо поварить еще 2–3 мин.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 605 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Моем раков. Кипятим воду, добавляем лавровый лист, специи. В этой воде варим раков. Все доходит 5-6 минут. Вынимаем раков и остуживаем их. Шаг 2: Удалим из рака мясо. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (146)
Загрузка...

Шаг 1: Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать. Шаг 2: Пожарить баклажаны на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...