Главная » Первые блюда » «Биск» Французский суп из раков

«Биск» Французский суп из раков

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (146)
Загрузка...
Биск – это изысканный французский шедевр из раков и других похожих ракообразных тварей. Словом «биск» принято называть суп, основные ингредиенты которого – это остатки рыбы и других морских обитателей. Если их рыбакам не удавалось продать на базаре, то они попадали на стол к семье моряка. Но времена изменились и теперь этот суп стал изысканным блюдом, которое подают в дорогих ресторанах.
Ингредиенты:

Лавровый лист;
Перец душистый;
Укроп со стеблем пучок;
15-20 раков;
200 г. морковки;
Лук - порей;
Несколько веточек тимьяна;
Стакан сухого белого вина;
Несколько ложек растительного масла;
Пол литра бульона из курицы;
Сухари из белого хлеба;
Дольки чеснока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Моем раков. Кипятим воду, добавляем лавровый лист, специи. В этой воде варим раков. Все доходит 5-6 минут. Вынимаем раков и остуживаем их.
Шаг 2:
Удалим из рака мясо. Чистим кишечник в хвосте. Берем ножницы кухонные режем ими панцири на мелкие куски.
Шаг 3:
Режем овощи кубиками и кольцами. Обжариваем в сковороде овощи туда же отправляем измельченные панцири и тушим 15 минут. Перед этим добавляем в сковороду тимьян, вино, приправы.
Шаг 4:
Блендером делаем из тушеной массы пюре. Дальше протираем все через сито.
Шаг 5:
Разогреваем полученную смесь 2-3 минуты.
Шаг 6:
Поджариваем мясо крабов на сковороде. Достаточно одной двух минут.
Шаг 7:
Перед подачей отправляем в тарелку мясо крабов и сухари из белого хлеба.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1538 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Выпекать устрицы в разогретой до 180 С духовке 3 минуты. Перед подачей полить соусом и наслаждаться. Шаг 2: Раковины устриц открыть (если купили их закрытыми). Сок ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Растопим масло и оставим остывать. Шаг 2: Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком. Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (147)
Загрузка...