Главная » Первые блюда » Щи с говяжьим сердцем

Щи с говяжьим сердцем

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,24/10 (137)
Загрузка...
Рецепты щей известны уже давно, еще на Руси щи были неотъемлемой частью русского стола. Щи с говяжьим сердцем по своему вкусу отличаются от, всем известных кислых щей, бульон для которых варится либо на мясе, либо на воде, но именно говяжье сердце придает щам неповторимый оригинальный вкус. Стоит приготовить щи с говяжьим сердцем, и он придется по вкусу даже тем, кто является любителем говяжьих сердец. Подавайте щи со сметаной, а для ароматов при приготовлении можно добавить лавровый лист.
Ингредиенты:

Говяжье сердце – 500 гр.;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 щт.;
Квашеная капуста – 250 гр.;
Соль, душистый перец, зелень, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовление начнем с того, что в течение 2,5-3 часов сварим говяжье сердце, затем вытащим и порежем его, после чего забросим обратно в бульон.
Шаг 2:
Из лука с морковью, порезанных по вашему вкусу, приготовим зажарку.
Шаг 3:
Картофель порежем брусочками средненького размера, забросим в бульон, прибавим зажарку и доведем супец до полуготовности картофеля.
Шаг 4:
Затем добавим квашеную капусту, дадим закипеть супу, проварим 10 минут, после чего выключим, забросим зелень, забросим соль и поперчим.
Шаг 5:
Последним этапом приготовления супа необходимо дать ему настояться не менее получаса под крышкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2271 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на сливочном масле. Шаг 2: Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Включить гриль для предварительного разогрева до 200 градусов. Шаг 2: В миске среднего размера соединить уксус, оливковое масло, шалот, чеснок, соль и перец. Отставить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...