Главная » Выпечка » Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (356)
Загрузка...
Шоколадный кекс это великолепный десерт к чаю. В отличие от покупных, ресторанных кексов, приготавливая его самостоятельно Вы будете уверены в том, что используются только натуральные ингредиенты. А вкус домашнего шоколадного кекса превзойдет все Ваши вкусовые ожидания.
Ингредиенты:

2 ст. муки;
3/4 ст. какао;
пакетик разрыхлителя;
2 ст. сахара;
0,5 ст. растительного масла;
400 мл теплой воды;
2 яйца;
1 ст.л. рома;
тертый шоколад.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления нежного шоколадного кекса потребуется меньше часа времени. Смешайте сухие ингредиенты: два стакана муки, три четвертых стакана какао, пакетик разрыхлителя и два стакана сахара.
Если использовать блинную муку, в этом случае разрыхлитель не потребуется.
Шаг 2:
Добавьте в эту смесь половину стакана растительного масла, 400 мл теплой воды, два яйца и столовую ложку рома.
Шаг 3:
Перемешайте до однородного состояния, вылейте в форму и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 4:
Охладите кекс и украсьте тертым шоколадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1415 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. Шаг 2: Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Готовка супа начинается накануне, на всю ночь зальем фасоль ледяной водой. Шаг 2: Говядину вместе с фасолью поставим отвариваться на 2 часа, после чего мясо порежем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (145)
Загрузка...