Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Шотландские котлеты

Шотландские котлеты

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,76/10 (34)
Загрузка...
Шотландские котлеты, по названию уже понятно, откуда они родом, отличаются от обычных мясных тем, что у них внутри есть начинка, и она достаточно оригинальная – это варёные куриные яйца. В разрезе это выглядит как «глазик». И поскольку шотландские котлеты подают к столу разрезанными, с гарниром и декором из зелени, то это блюдо выглядит достаточно оригинально и интересно! Встречается несколько название этого интересного и достаточно простого блюда: шотландские яйца, яйца по-шотландски и даже бычьи глаза.
Ингредиенты:

Фарш говяжий – 600г.;
Яйца куриные варёные – 6шт.;
Яйцо сырое – 1шт.;
Масло растительное – 100мл.;
Сушёный базилик;
Молотый мускатный орех;
Перец;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца. В говяжий фарш необходимо добавить сырое яйцо и по вкусу перец, приправы, соль. Всё перемешать.
Шаг 2:
Приготовленный фарш разделяем на шесть ровных частей. Каждую из частей необходимо раскатать в блинчик овальной формы, толщиной не более 1 см. Кладём внутрь яйцо и заворачиваем фаршем. Швы необходимо слепить надёжно и придать форму плотной и высокой котлеты.
Шаг 3:
Шотландские котлеты обжариваются в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
Шаг 4:
К столу подаются в разрезанном виде с гарниром из овощей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1221 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Предварительно растопим масло и оставим остывать. Шаг 2: В большой миске взбиваем яйца. Шаг 3: Во взбитые яйца добавляем ванильный или фруктовый йогурт и растопленное ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (236)
Загрузка...
Жареная Салака

Шаг 1: Салаку очистить от внутренностей, помыть, посолить, поперчить. Шаг 2: Затем, пассировать мукой и обжарить, до образования корочки. Шаг 3: Затем выложить на противень ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (71)
Загрузка...