Мусака

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (59)
Загрузка...
«Мусака» по сути это запеканка, состоящая из овощей, мяса и сыра, существует рецепт так же вегетарианской «Мусаки». У этого блюда противоречивые корни, кто то приписывает «Мусаку» к национальным блюдам греческой кухни, кто то к сербской или болгарской кухне. Входящие в рецепт ингредиенты не особо отличаются. На мой взгляд, «Мусака» одинаково вкусна как в холодном виде, так и в горячем и является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:

1 кг. говяжьего фарша (в принципе подходит любой другой фарш);
1кг. картофеля;
5 - 6 шт. крупных баклажанов;
700 гр. помидоров;
300 гр. твердого сыра;
стакан молока;
2 яйца;
соль, перец и травы по вкусу.
Дополнительными ингредиентами для гурманов могут стать вино, репчатый лук, оливковое масло и оливки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала нам необходимо обжарить основные ингредиенты. Фарш обжариваем с солью и специями до состояния полной готовности.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кругами, затем обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Шаг 3:
Приступаем к баклажанам, их не очищаем, иначе в итоге они начнут «расплываться», режем «язычками» и обжариваем так же с двух сторон.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр.
Шаг 5:
Соус необходимо подогреть. В кастрюлю выливаем молоко и разбиваем яйца, добавляем соль, перец и специи, перемешиваем до растворения соли и следим, чтобы яйца не начали сворачиваться, соус должен быть горячим.
Шаг 6:
В противень выкладываем слоями фарш, картошку, баклажаны и помидоры. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до температуры 220-230 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сыр не сильно зарумянился. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 688 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопите сливочное масло или маргарин в кастрюле. Потушите муку, соль, перец, сельдерей. Помешайте. Шаг 2: Очень медленно необходимо смешать молоко и куриный бульон. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (78)
Загрузка...

Шаг 1: Перед началом приготовления предварительно отварить говядину в течение 1 часа, свеклу с кожурой до готовности (проверяем прокалыванием деревянной шпажкой), яйца ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (25)
Загрузка...