Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Барашек с холодным соусом из йогурта

Барашек с холодным соусом из йогурта

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,39/10 (45)
Загрузка...
Барашек с холодным соусом из баранины это потрясающее блюдо, которое имеет отличный вкус. Приготовить это блюдо легко и быстро. С ним можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:

Бедра барашка (без кости, в форме рулета) - 1.2 кг;
Чеснок - 2 зубчика;
Топленое масло - 2 ст. л.;
Мелисса - 1 пучок;
Сливочного йогурт - 500гр.;
Минеральная вода - 4-5 ст. л.;
Сок лимона - 2 шт.;
Кайенский перец - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
Шаг 2:
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин. над посудой для стекания жира.
Шаг 3:
Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин.
Шаг 4:
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.
Шаг 5:
Гарнир – запеченный картофель и фасоль (но можно на свой вкус).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 883 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из печени индейки с добавлением шампиньонов

Шаг 1: На разогретой сковороде пожарить шампиньоны до образования золотистого цвета. Шаг 2: Затем в этой же сковороде пожарить печень индейки. Шаг 3: Доведя печень до состояния ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,71/10 (21)
Загрузка...

Шаг 1: В первую очередь – разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду – где-то 5 см. Берем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...