Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина, запеченная в духовке с овощами

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (278)
Загрузка...
Если вы любите экспериментировать и готовить всякие вкусности, то это блюдо для вас. Оно легко и быстро готовиться, а поэтому не займет много вашего времени. Баранина это особое мясо, поэтому для этого блюда, выбирайте баранчика молоденького, то блюдо будет вкуснее.
Ингредиенты:

Мясо барашка — 500 г;
Картофель — 5 клубней;
Морковь и лук — по головке;
Помидоры — 3 шт.;
Растительное масло и любые специи;
Вода — полстакана;
Соль и перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями.
Шаг 2:
Нарежьте овощи крупно.
Шаг 3:
Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду.
Шаг 4:
В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой.
Шаг 5:
Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.
Шаг 6:
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1177 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Чеснок очистить, нарезать небольшими пластинками. Шаг 2: Сделать небольшие надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком. Шаг 3: Из остальных ингредиентов приготовить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (235)
Загрузка...

Шаг 1: Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе. Шаг 2: Измельчаем чеснок. Шаг 3: Готовим первый соус: выжатый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...