Солянка из морской капусты и кальмара “По-дальневосточному”
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Кальмары
|
Это именно то блюдо, о котором говорят: "вкусно и полезно". Первый раз я попробовала солянку из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному» больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещё давали не более 4 упаковок в одни руки. Теперь у нас его выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье, часто покупаю. А недавно попробовала приготовить ее сама, и получилось даже лучше, так как добавляла свои ингредиенты. |||
|
Статья прочитана 2335 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Очищенные и вымытые кальмары стряхнуть от лишней влаги. Чем меньше влаги, тем лучше ...
Читать дальше -
Шаг 1: Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук ...
Читать дальше -
Шаг 1: В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Салат со свининой и томатами...
Шаг 1: Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Карри смешайте с 1ст.л. оливкового масла. Смажьте этой массой мясо. Обжарьте свинину на сковороде со всех сторон ...
Шарлотка из капусты...
Шаг 1: Мелко нашинковать половину кочана капусты. Шаг 2: Обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в сливочном масле, добавить к нему капусту и пассировать все вместе 10 минут, ...