Кальмары с грибами под “шубой”
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Кальмары
Кальмары с грибами под «шубой» - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальца кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус. Готовьте и кушайте только здоровую пищу богатую на витамины. | |||
|
Статья прочитана 439 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко. Шаг 2: Лук режем полукольцами, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Разморозьте кальмары, вымойте, обсушите и порежьте тушки полосками. Шаг 2: Замочите ...
Читать дальше -
Шаг 1: Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Гусь запеченный в соусе и с сыром...
Шаг 1: Нарезать лук и перец кольцами, помидоры – дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины ...
Салат из свеклы с хреном...
Шаг 1: Свеклу вместе с кожурой отварить в подсоленной воде. Шаг 2: Затем остудить, почистить и нашинковать мелкой соломкой, или протереть на крупной терке. Шаг 3: Хрен протереть ...