Кальмары с грибами под “шубой”
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Кальмары
Кальмары с грибами под «шубой» - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальца кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус. Готовьте и кушайте только здоровую пищу богатую на витамины. | |||
|
Статья прочитана 433 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами в 5 мм. Шаг 2: Яйца немного взбить. Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: Если кальмары замороженные, то разморозить в холодильнике. Почистить, удалить внутренности, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Пропустить через мясорубку кальмара и отдельно отварной картофель. Шаг 2: Репчатый ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Креветки в соусе...
Шаг 1: Креветки отварить и убрать панцири. Шаг 2: Креветки нарезать на куски и посыпать зеленью. Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4: На гарнир подавать отварные овощи ...
Мидии с текилой и лаймом...
Шаг 1: В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Шаг 2: Обжаривайте в масле красный сладкий перец и лук, часто помешивая, 5 минут. Шаг 3: Добавьте текилу, ...