Главная » Первые блюда » Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (269)
Загрузка...
Шпинат король среди листовых овощей, богатый витаминами и минералами. Знаменит своими питательными свойствами и способностью выводить шлаки из организма. Шпинат широко используют в приготовлении своих шедевров лучшие шеф-повара. Крем-суп со шпинатом это известное первое блюдо во многих хороших ресторанах. Его легко приготовить и у себя дома.
Ингредиенты:

Шпинат – 250 гр.;
кресс-салат – 100 гр.;
стебель сельдерея – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
грибы шампиньоны – 70 гр.;
куриный бульон – 1 литр;
помидоры – 100 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
сметана - 50 гр.;
соль;
2 шт. лаврового листа;
веточка тимьяна.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковку и лук очищаем, моем и нарезаем кусочками средней величины. Вымытый стебель сельдерея следует крупно порезать.
Шаг 2:
Растапливаем часть сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем нарезанные овощи и обжариваем. Чтобы сливочное масло не горело нужно капнуть в него немного растительного масла.
Шаг 3:
Нарезаем хорошо вымытые шампиньоны и выкладываем в сотейник, немного обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим еще около 5 минут.
Шаг 4:
Заливаем тушеные овощи бульоном и добавляем для аромата лавровый листик с веточкой тимьяна. Доводим до кипения на медленном огне. Отставляем с огня и достаем шумовкой уже не нужные листики и веточки.
Шаг 5:
Берем сковороду и растапливаем оставшуюся часть сливочного масла. Добавляем порезанный и вымытый шпинат и крест-салат. И припускаем на медленном огне.
Шаг 6:
Шпинат соединяем с тушеными овощами и с помощью блендера измельчаем до образования кремоподобной массы. Подаем в маленькой и глубокой тарелке, добавив сметану.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1105 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовление кляра: молоко взбить с 3 желтками, посолить, добавить оливкового масла и мелко нарубленной зелени. Шаг 2: После добавить муки и панировочных сухарей, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить. Шаг 2: Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты. Шаг 3: Добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...